Cook #1 : Le Club Sandwich

Cook #1 : Le Club Sandwich

petit club bien senti ...Je parlais dans l’article précédent du Marathon

Tous les nutritionnistes vous diront qu’après une telle course il faut faire attention à la ré-alimentation et que pour améliorer la récupération, la prise d’aliments gras doit être la plus tardive …

J’ai bien sur suivi ce régime et d’ailleurs je m’apprête a vous en parler 

J’ai testé mon propre régime pour la ré-alimentation après ces 42,195k, parce qu’après 70 jours de semi-abstinence, mon corps commençait réellement a me faire comprendre qu’il lui fallait du gras…

C’est alors que nos supporters de compétion (#boostsentierrepresente) nous ont conviés dans un troquet pour le moins classieux, le genre d’endroit ou t’arrive pas avec tes chaussures de running fluos, ton t-shirt encore trempé et encore moins ton short de compression qui te moule le paquet façon Borat…

La carte étant plutôt restreinte, je me lançais sans hésitation sur Le Club Sandwich qui arrivait sans  attendre (okay au bout de 25 minutes et avec une faim de loup, le serveur je l’aurai tué … )

Ce Club n’était pas oufissime, mais il m’a donné envie de vous livrer ma recette pour un bon Club. Bien sur tout sera fait maison (éventuellement vous pourrez acheter le pain de mie chez votre boulanger)

Le rond...Pour 2 Club Sandwichs qui ont du style il vous faut :

– 6 tranches de pain de mie blanc
– 1 Filet de volaille
– 2 oeufs
– 1 tomate
– 4 tranches de Bacon
– 2 coeur de sucrine
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuil. à soupe de moutarde forte
– 1 filet de vinaigre
– 10 cl d’huile de tournesol
– sel, poivre

On commence par le filet de volaille,
Le saisir à l’huile, lui donner une belle couleur dorée…
Finir la cuisson au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes
Le laisser refroidir puis le tailler en tranche fines

On continue avec les oeufs dur :
rien de moins compliqué : 10 minutes dans l’eau bouillante, on les refroidi, les écale et on les taille en 8 fines tranches chacun

on poursuit avec la Mayonnaise : (étape importante, elle permet à votre sandwich de ne pas être sec …)
Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde le vinaigre ainsi que le Sel et le Poivre
Monter à l’huile en l’incorporant petit à petit
vérifier l’assaisonnement et reserver

On termine avec le montage :
Il ne vous reste que le pain de mie la sucrine, la tomate et le bacon (Normalement : sinon on recommence depuis le début)
On taille la tomate en 8 tranches,
on taille la sucrine finement (une julienne pour les intimes) et on la mélange à plus ou moins de mayo (selon les goûts)
et on cuit le Bacon à la poêle
On toaste le pain de mie pour qu’il soit bien doré (pas brulé) comme on aime

c'est swaggyenfin on passe au VRAI montage :
une tranche de pain, on recouvre de volaille tranchée, 4 tranche de tomates, 4 tranches d’oeufs, de la sucrine, une tranche de pain, on recouvre de volaille tranchée, 4 tranche de tomates, 4 tranches d’oeufs, de la sucrine et on fini par une tranche de pain …
on taille enlève les croûtes et tout ce qui dépasse au passage … on le taille en triangle en carré ou même en rond pour les plus funky et on le sert avec de la salade pour les gens au régime ou avec des frites pour les mecs en manque de gras comme moi …

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