
Pâte de Fruit Maison au Cassis
Parce que tu n’as toujours pas acheté tes ravitos pour ta prochaine course, que donner 2,10€ au grand capital te donne des suées ou tout simplement parce que tu as envie de faire un peu de pâte de fruit, je te propose cette recette de pâte de fruit au cassis.
En vrai j’ADOOOORE la pâte de fruit de confiseur, mais je n’ai jamais trouvé la perle rare quand il s’agit de pâte de fruit pour le sport, elles sont toujours trop sèches, trop ceci, trop cela…
Alors je me suis dit que je devais absolument faire les miennes ce que j’ai fini par faire… Je vous livre donc ici ma recette.
Attention : cette recette nécessite un peu de matériel et ingrédients spécifique que vous trouverez chez E.Dehillerin et G.Detou (rue Tiquetonne, Paris) la caverne d’Alibaba des cuisiniers et pâtissiers
Purée de Cassis : 330g
Sucre : 390g
Glucose : 66g
Jus de citron : 4g
Pectine Jaune : 9g
Tiédir la purée de cassis
Mélanger 10% du sucre avec la pectine
Ajouter le mélanger précédent à la purée de fruit et faire bouillir 1 minute
Verser le reste de sucre et le glucose et cuire jusqu’à atteindre 107°c
A cette température, verser le jus de citron
cuire légèrement pendant 30 secondes.
Verser à l’intérieur d’un cadre (16,5×16,5x2cm) posé sur un Silpat
Laisser sécher 24 heures pour que cela prenne
Tailler à la taille voulue
Tremper dans le sucre cristallisé
Déguster
Pour la purée de fruits, je préfère prendre une purée de bonne qualité de la marque Ponthier.
Si vous avez la flemme de les faire rendez-vous sur Natural Athlète Club qui mettra bientôt en vente ces pâtes de fruits
2 réactions au sujet de « Pâte de Fruit Maison au Cassis »
Meme pas une dédicace au Natural Athlete Club :p