Salade de Tomates

Salade de Tomates

Qu’on y croit ou pas (perso j’ai décidé de faire l’autruche) les shorts, jupes et autres t-shirts ainsi que débardeurs seront bientôt de sortie.
Ce qui signifie que c’est tout bientôt la saison des tomates (oh wait!! en fait mon maraicher préféré en a depuis 3 semaines) et il a même des fraises
Alors dernièrement je me suis fais une petite salade de tomates de différentes couleurs accompagnées de fraises et d’une chantilly à la mozzarella buratta …

voila la recette pour 4 personnes :

– 4 tomates jaunes
– 4 tomates noires de crimée
– 4 tomates coeurs de boeufs
– 8 pieces de fraises
– 4 pièces d’oignons rouge nouveau
– 2 cuillères à soupe de Vinaigre de xérès
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pièces de burrata
– 200g de crème liquide
– Fleur de sel
– Poivre du moulin

Tailler chaque variété de tomates en trois cubes d’une épaisseur d’1 centimètre et 2 centimètres de large.
Reserver les cubes sur une assiettes, les saler et poivrer
Tailler les fraises en tranches
Reserver les tranches de fraises sur une assiette, les saler et poivrer légèrement
Tailler les oignons nouveaux en rouelles
Reserver sur une assiette.
Mixer les parures avec l’huile d’olive et le vinaigre.
Assaisonner et mettre en saucière
Sur une assiette dresser 9 morceaux de tomates harmonieusement
Disposer les tranches de fraises ainsi que les rouelles d’oignons rouges
Hacher la burrata, assaisonner d’un peu de vinaigre et de sel
Monter la crème liquide en une chantilly bien serrée, ajouter la burrata délicatement
IMG_4685faire une quenelle de crème de mozzarella sur l’assiette

Verser la vinaigrette en saucière devant les convives

Bon Appétit

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