Pancakes de brunch : the fast and easy recipe

Pancakes de brunch : the fast and easy recipe

Lors d’un brunch, que ce soit celui du dimanche (vous savez celui ou on retrouve tous les copains sans excuse ) ou celui des vacances qu’on organise à peu près tous les jours (encore plus quand on a la vue sur la mer) : Il y a toujours un élément qu’on aime et qu’on chéri. Pour certains ce sera le saumon fumé, pour d’autre la salade de fruit et pour moi, c’est LES PANCAKES.

Est-ce mon amour immodéré pour cette sensation de légèreté dans la bouche, ou mon american dream qui me fait les aimer? je ne sais pas mais s’il n’y en a pas lors d’un brunch celui-ci prend une toute autre tournure.

On va pas se mentir au début, je détestais les faire, monter les blancs en neige etc… faire reposer la pâte, tout ça un dimanche matin la gueule enfarinée : c’était la plaie.
je me suis pas démonté et j’ai cherché encore et encore et je suis tombé sur THE ONE, la recette rapide et simple, pas de temps de repos et surtout pas besoin d’utiliser mille ustensiles
je vous la donne ici et j’espère sincèrement que vous apprécierez

Pour 4 personnes et un brunch full pancakes power :

500g de Farine
500g de Lait
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
125g de sucre
125g de beurre

Faire fondre le beurre
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’a obtenir un mélange bien mousseux
Ajouter le lait puis la farine en pluie afin de ne pas avoir de grumeaux
Verser la levure chimique
Terminer avec le beurre fondu

Pour la cuisson il y a plusieurs variantes :
Mettre un multi-crêpes party au centre de la table et laisser chacun faire ses pancakes
Cuire tous les pancakes à la poêle (un peu plus fastidieux) attention à la coloration des pancakes, brun mais pas trop …

Bon brunch

Et vous quels sont vos plats obligatoire lors d’un brunch?

Vous voulez réaliser la recette RIGHT NOW ? Mon partenaire Hello Cook vous livre en moins de trois heures : cliquez ici

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *