Tartare de Saumon, Avocat et Granny Smith

Tartare de Saumon, Avocat et Granny Smith

Mon grand père maternel avait l’habitude de dire que le saumon, c’est le cochon de la mer. C’est pas cher, et on en trouve sur tous les étals des poissonniers
Oui mais voila, quand on est étudiant et qu’on veut changer du traditionnel plat de pâtes jambon fromage du lundi,mardi, mercredi, (bref t’as saisi on va aller jusqu’au jour du seigneur et même qu’on ajoutera du beurre) on a pas beaucoup de choix lorsqu’on parle de produits de la mer.

Alors quand j’étais étudiant je prenais du saumon et j’essayais d’en faire quelque chose de plus sympa que le seul pavé cuit à l’unilatérale.

J’ai toujours aimé mangé cru et j’ai toujours A-DO-RE les tartares, qu’ils soient de viande ou de poissons.

Les vendredis (tradition familiale oblige), j’essaie donc de continuer a manger du poisson, pas toujours du saumon mais il revient tout de même régulièrement

Ici j’utilise donc des produits glocool. En effet nous avons convenu avec Kilian qu’il me ferait un panier surprise par semaine, avec lequel je devrais faire une recette.

Ainsi il m’a amené le panier suivant :

– 1 pavé de saumon
– 3 avocat
– 2 pommes granny smith
– des noisettes
– 1 citron
– 1 botte de carottes fanes
– 1 filet d’échalotes

Je vous ai donc concocté un tartare de saumon et avocat :

– 1 pavé de saumon
– 1 avocat
– 1 pomme granny
– 1 citron jaune
– 1 échalote
– 1 cuillère a soupe d’huile d’olive
– fleur de sel, poivre, et piment d’espelette

– Tailler le saumon en petits cubes et le réserver au frais
– Ciseler finement une petite échalote
– Tailler une pomme granny en petits cubes
– Tailler un avocat en cubes et le citronner pour éviter qu’il ne noircisse
– mélanger tous les ingrédients et assaisonner d’un jus de citron, et d’huile d’olive sel poivre et piment d’espelette
– dresser sur assiette et mettre un peu de zeste de citron

Bon appétit

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